*День энергетика в преддверии Нового 2010 года

Дата: 20-12-2009 | 17:40:51

    Вовану Толичу Бобкову,
    энергичному земляку по СМЗ…


С Днём энергетика, друзья!..
…Как водку не заменишь квасом,
Так без тепла прожить нельзя
Изнеженным донельзя массам.

Чем разогреет в холода
Народ застуженное тело?
Не жизнь без ханки, а беда,
Но круглый год бухать – не дело.

И мы добро своё несём –
Хранители тепла и света,
Приходит с нами в каждый дом
Зимою солнечное лето.

Захорошеет на душе,
В тепле само размякнет тело,
Наступит рай и в шалаше,
Пока душа не отлетела…

В стеклопакетное окно
Тепло не впустит холод лютый,
Забудет водку и вино
Народ в счастливые минуты!

Закрыта главная из тем,
Заброшены дрова и печи
«Ташкент» любому обеспечен,
Да! Энергетик нужен
всем!!!




О. Бедный-Горький, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 75746 от 20.12.2009

0 | 4 | 2308 | 27.04.2024. 02:19:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Приятно услышать такое в преддверии Д.Э.!
Как бывший знергетик, увы, уже никому не нужный, присоединяюсь, с приветом, ЛБ.

Дрова я закупил, уголек... Но без электричества все равно никуда :)

Уважаемый О.Б.-Г. (извините, не знаю имени)! Прочитал
Ваше стихотворение, и вспомнился мой старый-престарый
"Гимн кочегаров 6 (энергетического) цеха" - поётся на
мотив "Летят перелётные птицы":

"Летят перелётные птицы
В осенней дали голубой",
И дым вслед за ними клубится,
Извергнутый нашей трубой!

Родной атмосферой котельной
Мы дышим и ночью и днём:
Не нужно высокой нам "сдельной" -
Мы все "повремёнкой" живём!

Дирекция гимны нам пела
И громко на подвиг звала,
И вот пылеглотов капелла
Шуровку в руках обрела...

Работай, товарищ, в бригаде -
Нас видит и помнит страна:
Легенда о пятом разряде
Среди кочегаров слышна!

...Не жнём мы, не пашем, не сеем,
Хотя днём и ночью без сна;
Обдуем разочек, вспотеем,
"И Африка нам не нужна!"

Привет коллегам! - М. Б. оператор паровых котлов
8 разряда (в отставке) - Г. К.


-

От спроваженного (или спровоженного?) на пенсион без мундира бывшего заслуженного худ.-оформителя Колледжа Мосэнерго гигаваттный привет, решпект и всяческое уважение, отопление и освещение в связи с!