Я Вас купил, недорого...

Дата: 17-12-2009 | 23:24:47

Я Вас купил, недорого, за трёшку.
У океана, где кончается Бродвей.
Вы чем-то мне напоминали кошку
Быть может кожей бархатной своей...

Вы были непорочным идеалом
Среди своих поношенных подруг
Каких, увы, встречается не мало,-
Достаточно лишь поглядеть вокруг

Мы в этом мире вечные скитальцы!
Я вас искал, но находил других...
Я это понял, когда ваши пальцы
Сомкнулись бережно и нежно на моих.

И в этот миг поверьте мне. Поверьте!
Читая зависть у мужчин в глазах
Я был готов носить до самой смерти
Вас, как пушинку на своих руках.

Прошли года. Я слёзы лью украдкой
Всё кончено. Безжалостный финал.
Остался я навек с одной перчаткой
Другую, где-то, дурень, потерял...




Иосиф Коган, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1299 № 75683 от 17.12.2009

0 | 3 | 1982 | 19.04.2024. 17:10:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Великолепно!

Я был батальонный разведчик,
А он писаришка штабной.
Я был за Россию ответчик,
А он спал с моею женой.

:))

Я это понял, когда ваши пальцы - вот это когда надо срочно менять - спотыкач

С ув.
ЛМ



Лёгко и иронично.
Да, дело в ударении:

Мы в этом мире вечные скитальцы!
Я вас искал, но находил других...
Я это понял, кОгда ваши пальцы
Сомкнулись бережно и нежно на моих.

Как пример изменения:

Мы в этом мире вечные скитальцы!
Я вас искал, но находил других...
Всё изменилось вмиг, и ваши пальцы
Сомкнулись бережно и нежно на моих.

С уважением,