Буква Щ, конкурс "Азбука"

Дата: 16-12-2009 | 00:50:49

1
Щ, во-первых, - это щи,
их вкуснее не ищи,
Щ еще и в слове щит,
что от раны защитит,
или в щепках, что летят,
если рубят все подряд.
И еще трепещет Щ
в теле тощего леща.


2
В чаще полчища клещей
мне страшнее, чем Кащей.
Свой сосущий хоботок
клещ вонзил мне прямо в бок.
В результате – сильный жар,
клещ раздулся в черный шар.
Да и в слове у клеща
так раздулась эта Щ.




Алла Михалевич, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1098 № 75631 от 16.12.2009

0 | 1 | 1839 | 26.04.2024. 23:50:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Алла!
Зловредная буква ...
А.М.