Автор: Игорь Касьяненко
Дата: 08-12-2009 | 15:30:59
Помнишь, как стояли мы на люке,
в день промозглый, будто кот и кошка,
грелись, под зонтом сплетали руки,
жарко целовались… И немножко,
больше шутки ради в разговоре,
речь вели, что, мол, сойди мы с люка,
точно со скалы в штормящем море,
и тотчас накроет нас разлука.
Так и вышло: вскоре, как цунами,
нас накрыл обид поток, и цену
ссор узнали мы, и между нами
злые тролли выстроили стену.
Я вчера на рынке встретил Кая.
Он сказал, что вы теперь подруги
с Гердой и смеётесь, развлекаясь
в том кафе, где пьют под пенье вьюги.
На щеках твоих и на ресницах
не дождинок искорки, а льдинки.
И тебе давно уже не снится
люк и мы в обнимку посрединке.
Ты и я в обнимку в центре света
белого, изведавшего муку
крика, на который нет ответа,
ибо негде отразиться звуку.
Потому что нет на свете белом
ни души, и лишь на люке двое:
ты и я в обнимку – тело с телом
и со страстью страсть. И всё живое
в космосе – лишь мы. И волны Леты
прочь от нас расходятся кругами.
Миг – и быта рушатся запреты.
Миг ещё – и прямо под ногами
бездна звёзд. И вот она – свобода!
Право сбросить всё, что было ценным,
и вдвоём, впервые, как природа,
стать живым и неделимым целым.
Слиться, перетечь слезами, кровью,
в ритм попасть, как стая на охоте,
вспыхнуть, кончить истинной любовью
то, что начиналось жаждой плоти…
… Жаль, что снов цветная вереница
в белоснежной растворилась дымке
и тебе давно уже не снится
люк и мы в обнимку посрединке.
Я и сам, увы, в той дымке зыбкой
след твой потерял меж снежных крошек.
Но с тех давних пор смотрю с улыбкой
на бездомных всех котов и кошек.
Игорь Касьяненко, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 75347 от 08.12.2009
0 | 2 | 2348 | 01.11.2024. 03:15:20
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Иногда незначащая деталь в воспоминаниях может вывести на такие орбиты...
Хорошие стихи.
Тема: Re: На люке Игорь Касьяненко
Автор Дмитрий Сорокин
Дата: 08-12-2009 | 19:19:07
Очень пронзительная лирика, Игорь!