"Ш" азбучный конкурс

Дата: 08-12-2009 | 08:38:43

1-й

Я шампуня не боюсь,
Пусть шипит, как страшный гусь.
Буквой «Ш» сомкну реснички,
Душ промоет глаз кавычки.

2-й

Три ростка взошли на грядке.
Зашептали малыши:
- Ландыши, как «Ш» в тетрадке,
Аккуратнее пиши.

3-й

Шелестит шафран листвой,
Шмель шумит, как заводной,
В камыше шуршит шиншилла –
Скрепка «Ш» их вместе сшила.

4-й

Ё и Е скучали на траве.
Вышло солнышко, пригрело,
Ё скорей очки надела,
И поёт душа.
А потом легли на спинки,
Загорать.
Как на картинке
Обе - буквой «Ш»

5-й

Принц любил конфеты в детстве:
Шоколад, шербет, грильяж.

В трищербатом королевстве
Формой «Ш» весь антураж:

Вилы, вилки, гребешки,
Грабли, сабли и горшки,
Башни, пашни, тополя
И даже зубы короля.




Владислав М., 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 599 № 75331 от 08.12.2009

0 | 1 | 1675 | 26.04.2024. 21:52:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: "Ш" азбучный конкурс Владислав М.

Автор Ася Сапир

Дата: 08-12-2009 | 09:11:51

Владислав!
Все стихи перенесла в Лит. салон
Успехов Вам в конкурсе.
А.М.