Рыбка

Дата: 03-12-2009 | 23:14:49

Реки забвения. Скалы забвения.
Блики везения и невезения.
Я же плыву, как плыла.
Можно быть чайкой,
А можно - под пальмами
Чинно латать эти сети жеманные
Или летать как игрушка карманная
С ключиком, вместо крыла...

Ветер качает все листья забвения.
Как наказать это нервное рвение?
Как не звонить, не искать?
как научиться под пальмами сонными
Править размеренно лодками дальними?
Как не греметь для тебя наковальнями,
Памятных звёзд не ковать?

Эта несчастная подать забвения -
Ждать понедельника, звать воскресение,
Чаек и пальм винегрет!
Не удивляясь, что крики всё носятся,
Сможешь достойно сносить эти тягости!
В тень снисхожденья с подкладкой из благости
Бедный мой ангел одет.

Доброе сердце! Пойдём в заведение...
Ленью и тлением лечат томление!
Пеньем и пенными чанами медными
Будем тебя исцелять.
Справим тебе этот ключик прозрения,
Сможешь и ты от чужого забвения
Рыбку свою запирать.




Олег А. Радченко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1285 № 75191 от 03.12.2009

0 | 1 | 1683 | 26.04.2024. 13:59:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Рыбка Олег А. Радченко

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 04-12-2009 | 22:05:25

"Чаек и пальм винегрет!" - классная строчка:)))

Геннадий