В НИИ годами протирая брюки

Дата: 03-12-2009 | 17:09:05

В НИИ годами протирая брюки,
Дарил начальству тысячи идей.
Но стал я независим от науки
И тех, кто мной командовал и ей.

Затем – завод, иной виток уродства:
Ни ночью жизни не было, ни днем.
Я независим стал от производства,
А также тех, кто правил балом в нем.

Ступив однажды на стезю культуры,
Я поскорей с нее свернуть решил.
Стал независим от литературы
И тех, кто судьбы пишущих вершил.

Потом предпринимательские залпы
Мне все же озарили путь вперед.
От бизнеса я независим стал бы,
Но кормит он и книги издает.

В нем главное – начальники излишни,
И надо мной сегодня, господа,
Один лишь босс, зато какой – Всевышний,
Да я об этом лишь мечтал всегда!

Готов свои усилия утроить,
Чтоб выполнить его любой приказ.
Посредников прошу не беспокоить –
Мы обойдемся с Господом без вас.




Александр Ратнер, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 75179 от 03.12.2009

0 | 1 | 1928 | 26.04.2024. 18:20:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо, что лишь один
Есть над Вами господин.
Ведь слуга у двух господ
Нам известно, как живет.

Спасибо, Саша. Сердечно, Ваша я