Яблоки съедены

Дата: 26-11-2009 | 23:47:10

Яблоки съедены! Только на фото
Ангел без неба держит в руках
Полусозревшие, без позолоты -
Чтоб до оскомины на зубах...

Старый маэстро, мудро лукавя,
Музыку ловит голой рукой.
Чешет по улице в медной оправе
В прошлую радость оркестр духовой.

И попадая в "яблочко", время,
Даже не целясь, бьёт наповал.
Ангел без неба, жаль, что не съем я
Тёрпкого яблока смачный овал.

Мне бы зубами - до кочерыжки,
И до оскомы - праздники вспять.
Я бы, как в детстве, бежала вприпрыжку
Медную музыку догонять...

Пусть вдоль дороги фигляры и психи,
Пусть холодеет смуглый мой лоб.
Яблоки радости падали в стихо...
А кочерыжки - в первый сугроб.




Раиса Плотникова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1220 № 74982 от 26.11.2009

0 | 1 | 1562 | 26.04.2024. 07:49:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличное яблочное стихо, Раиса!
Мне понравилось!
Спасибо.
И.