Ночь шатает… Она, как в маразм, впадает в рассвет

Дата: 26-11-2009 | 04:10:29

* * *

Ночь шатает…
Она, как в маразм, впадает в рассвет.
Ну, а он к окну подползёт, не рассыпав иней -
слаб ещё…
День от нас хранит свой главный секрет:
как сумеет он силу набрать к середине.


У него, огромного - свой резон.
И проблем - не чета моим.
Впрочем,
у меня с ним (и тут не поспоришь) -
один горизонт.
(Хотя я могу отдалить его
авиарейсом.
И очень!)


Так что, несмотря на мизерность
и кажущуюся безвредность мою,
я тоже бываю со Временем вровень.
Но, если по правде говорить,
плавающую во тьме зарю
мне никогда не удавалось поднять
хотя бы до уровня
скучных кровель.






Лев Скрынник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 74948 от 26.11.2009

0 | 3 | 1586 | 26.04.2024. 18:03:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ох, как же он лют - в пол день.
Мне понравилось.

Читаю и просто получаю удовольствие.
В.В.Пучков

Хорошо. Люблю то, чего не умею - вот так писать, как у Вас этот стих - вроде бы без "мелодии", без темпики, а всё на месте, всё узнаваемо и "со Временем вровень".
Спасибо.