Искариот

Дата: 20-11-2009 | 21:49:32



«-Никакой ты не царь! – заводился Иуда, -
Царь не станет мыть ноги раба своего,
Я пошёл за тобой, я купился на чудо!
Бог велик, а в тебе от него - ничего.

Я возьму серебро, как за простолюдина
В Гефсиманском саду и не больше того…
Поцелуем предав человечьего сына,
Я верну ему долг, и не больше того…»

Он бродил средь осин, он в святые не метил.
Было пусто в душе, не понять, от чего.
Был распятый Исус всепрощающе светел,
А прощённый не мог изменить ничего.




Андрей Фролов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1281 № 74807 от 20.11.2009

0 | 1 | 1665 | 26.04.2024. 03:49:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Искариот Андрей Фролов

Автор Дмитрий Сорокин

Дата: 21-11-2009 | 08:31:52

Андрей, "Иисус", но никак не Ваш вариант с одной "И", при всем том, что стихотворение довольно интересно по форме и содержанию. С уважением, Сорокин