Нигилизм?

Дата: 17-11-2009 | 10:56:22

Отказавшись от хода, от пиковой масти,
отказавшись от боли, от мягкого тела,
отказаться от места. Отказаться – и баста!
Отказаться от серости белых оттенков…

Отрекаясь от пола, как от нижней чакры,
отрекаясь от запаха, вкуса и формы,
отключить эту помпу, чтоб кровь не качала,
отключить эту осень сереющим фоном.

Отменить это время! Отменить эти плечи!
Разорвать все legato, испортить «К Элизе»…
Стать бесполой как черви, сырой и беспечной,
умереть непреклонной в своём нигилизме.




Анастасия Шибаева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1163 № 74695 от 17.11.2009

0 | 2 | 1709 | 19.04.2024. 20:51:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отрекаясь от пола, как от нижней чакры

Это вы Задорнова насмотрелись? Тогда впору и от потолка отречься.

Отказаться, а потом пожалеть. Но это я шучу. Стихи хорошие.

Геннадий