"Воронье кружит, воронье..."

Дата: 13-11-2009 | 06:15:37

* * *
Воронье кружит, воронье –
Неспроста кружит, неспроста…
Все вранье кругом, все вранье –
Ни любви в душе, ни креста.

Столько лет прошло, столько лет –
Навсегда прошло, навсегда…
Сколько бед прожгло, сколько бед,
Ведь одна беда – не беда.

Развести бы их, развести –
Хоть врожбой своей, хоть рукой…
Разнести бы их, разнести,
Словно пух и прах над рекой.

Пусть летят они, пусть летят –
Как летит по ветру рванье…
А глаза мои вдаль глядят,
А вдали - одно воронье…




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 74560 от 13.11.2009

0 | 4 | 2127 | 26.04.2024. 17:28:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий!
Неисчерпаемая тема!
Вороньё-враньё.

Развести бы их, развести –
Хоть врожбой своей, хоть рукой…

Задумалась, что Вы имели ввиду? Врожба и покора? т.е., война и мир? или ворожба? Скорее первое. Готовы воевать против вранья. Это интересная находка. Слово к месту. А ворожбой воронья не вытравить. Правильно ли я поняла?
Спасибо, Юрий!
У меня тоже есть стихо про вороньё.
И.

А мне - так легло нА душу.
Спасибо.
Много неожиданных поворотов и интонаций.
Класс!
Вдохновения и удачи, Юрий!

Узнаваема картинка. Тем больнее. Спасибо, Юра.

Хорошие стихи, Юрий, правдивые. и ритм усиливает смысл.

Геннадий