Автор: Игорь Касьяненко
Дата: 09-11-2009 | 12:04:10
Мы понимаем, что друг другу не подходим.
И потому почти друг к другу не подходим.
И лишь порой, случайно мимо проходя,
внезапно чувствуем таинственные токи
на миг, прекрасный, как луч солнца на востоке,
и мимолетный, словно капелька дождя.
Но капля падает, и мы без промедленья
вновь попадаем в ту же зону отчужденья,
где мы всегда отдельно, словно острова.
И только в сердце, как на дне в глубинах ила,
лежат жемчужины того, что c нами было,
пока ещё не облаченные в слова.
Так мы живём, любя и не осознавая,
что наших сладких мук причина роковая
не вне, а в нас исток имеет и предел.
И словно камушка о камушек удары,
все эти искры, эту магию и чары
рождают случаи сближенья наших тел.
А за сближеньем наступает ход обратный.
И холод бешеный, мороз невероятный
едва рожденной страсти сковывает взлёт.
И тот огонь, что мог бы знаться с облаками,
вдруг превращается в тяжелый, будто камень,
внутри пылающий, как сто закатов, лёд.
И снова жар, и стужа вновь, и жар, и стужа.
И рой догадок, что пьянят, кружа и вьюжа.
И мы, опять встречая врозь один рассвет,
событий важных ждём неведомо откуда,
но ничего не происходит, кроме чуда.
И кроме чуда, никаких событий нет.
Игорь Касьяненко, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 74410 от 09.11.2009
0 | 2 | 2187 | 01.11.2024. 02:57:25
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
И мне понравилось, особенно первые шесть строчек и финальные шесть (просто – блеск!):
Мы понимаем, что друг другу не подходим.
И потому почти друг к другу не подходим.
И лишь порой, случайно мимо проходя,
Вдруг оба чувствуем таинственные токи,
На миг, прекрасный, как луч солнца на востоке
И мимолетный, словно капелька дождя.
И снова жар, и стужа вновь, и жар, и стужа,
И рой догадок, что пьянят, кружа и вьюжа,
И мы, опять встречая врозь один рассвет,
Событий важных ждём неведомо откуда.
Но ничего не происходит, кроме чуда.
И кроме чуда никаких событий нет.
Правда. в конце бы я поставил точку, а в строчке: "Вновь попадаем ту же зону отчужденья", добавил бы "в" – в ту же...
Жду ответа,
как соловей лета...
Тема: Re: Ничего не происходит Игорь Касьяненко
Автор Елена Кабардина
Дата: 09-11-2009 | 12:06:05
Мне очень понравилось!