Нетерпимость

Дата: 07-11-2009 | 14:09:28

От нетерпимости стонет планета.
Пояс шахида, увы, не игра.
Если гора не идёт к Магомету,
значит на воздух взлетает гора.

Модный ужастик – в натуре, без рампы...
Камешек брошу и в наш огород –
всяк не поющий царю дифирамбы
Лазаря завтра ему же поёт.

В той же поэзии – скор на расправу,
острым пером потрясает поэт:
- Если сонет мой тебе не по нраву,
значит плохой из тебя сердцевед!

Верю, терпимость не канула в Лету,
просто свелась незаметно к нулю...
Чтобы вздохнула полегче планета,
враг, отругай меня.
Я потерплю!




Александр Мельник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 74319 от 07.11.2009

0 | 1 | 1855 | 27.04.2024. 00:38:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"От нетерпимости стонет планета.
Пояс шахида, увы, не игра.
Если гора не идёт к Магомету,
значит на воздух взлетает гора".

Если невеста уходит к другому... :) А так - очень понравилось поэтическое определение террориста. Ой... но мусульмане Вас ...ммм запретят?

"Камешек брошу и в свой огород –
всяк не поющий царю дифирамбы
Лазаря завтра ему же поёт".

Петь (напевать) Лазаря (т. е. упрашивать)./Словарь Даля/

*задумчиво и сочувственно-вопросительно - неужели пришлось пережить?