Буква "У". Азбука - конкурс. Уговорка-грУстноговорка.

«У» - косая палочка,
А вверху, как галочка.
Улыбается Сережа:
- На рогатку «У» похожа.

***
«У» в машине, за стеклом.
Говорит она о том,
Что в машине ученик,
Он к дороге не привык.

***
Буква «У» летит над нами
К югу, вместе с журавлями.




***

Уговорка-грУстноговорка.

Уговорил Уголь Уголёнка
Угодить в уголок.
Уголиха Угля уговорила
Уголёнка переуговорить.
Уголёнок Углю угодил, -
Угас, угорел.





Ирина Пантелеева (Свечникова), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 73868 от 26.10.2009

0 | 2 | 1797 | 26.04.2024. 03:57:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ирина!
Рада Вашему участию.
Пожалуйста, сократите первое стихотворение по крайней мере на 2 строки : у нас регламент.
Желаю Вам успеха!
А.М.

Ира, предлагаю поправить строчку

В небе, в доме, на лугу

На

В небесах и на лугу

А ещё лучше - немного изменить порядок:

«У» - косая палочка,
А вверху, как галочка.

В небесах и на лугу,
Всюду мы находим «У».

Буква «У» летит над нами
К югу, вместе с журавлями.

«У» в машине, за стеклом.
Говорит она о том,

Что в машине ученик,
Он к дороге не привык.

Улыбается Сережа:
- На рогатку «У» похожа.


Вдохновения и успехов!
:*)

P.S. Ася Михайловна опередила, поэтому немного сумбурно вышло. :-)