Мы с Николаем на нудистском пляже

Дата: 24-03-2002 | 18:57:09

Мы с Николаем на нудистском пляже
Лежали, не подозревая даже
О том, что нам увидеть суждено
В сознанье распаляющем мираже.

Мы это место выбрали давно
И звали мы с собой подружку, но
Пришлось признать, что некоторым людям
На людях обнажиться не дано.

Гуляло солнце по роскошным грудям,
По между ног висящим праздно мудям,
Какой нам открывался антураж,
Подробно мы описывать не будем.

Короче, мы пришли на этот пляж,
Где был фатален лёгкий эпатаж,
И появленье женщин вызывало
Чуть сдерживаемый ажиотаж.

Жара невыносимая стояла,
Из голых тел вытапливала сало,
И с запада, затаивая звук,
К нам грозовая туча подползала.

На травке засыпала я, как вдруг,
Внимание привлёк бегущий жук,
Цвет крыльев чуть светлей английской красной,
В движеньях – суетливость и испуг.

Бедняга волновался не напрасно,
Среди песка он выбрал путь опасный,
В тени еловой хвои и ветвей
Он скоро будет съеден, это ясно.

Какой-то мелкий чёрный муравей
Вцепился в ногу челюстью своей,
Я позвала на помощь Николая,
Дремавшего над сборником статей.

Нас поразила эта сила злая,
Что, лапками в песке перебирая,
Держала жертву много раз мощней,
Добычу ни на миг не выпуская.

Чем меньше хищник, тем ещё страшней,
Висел, не разжимая челюстей,
Другой палач хватал вторую ногу,
И к морде лезла пара сволочей.

Вертелся жук, слабея понемногу,
Со всех сторон кусаемый жестоко,
Ещё рывок отчаянный, и вот –
Упал на муравьиную дорогу.

Мгновенно совершён переворот,
Один из них взобрался на живот,
Находит нервный центр, туда кусает,
И жук на свете больше не живёт.

История, до ужаса простая,
Нас с Николаем сильно потрясает,
Мы делаем из фляжки два глотка,
Из виду ничего не упуская.

Рукой подать до муравейника,
Да ноша оказалась велика;
Животными инстинктами влекомы,
Зря погубили рыжего жука.

Такие сцены слишком нам знакомы,
Нашли ещё, чем можно удивить!
И жуткие становятся фантомы
Лишь кучкой бестолковых насекомых.

______________________

Вот так и в нас солдаты-муравьи
Вонзают ловко челюсти свои,
Внештатные ревнители культуры,
Пытаясь нервный импульс подавить

И уничтожить для литературы.





(публикация - http://selart.nm.ru/no7/cont_no7.htm)




Света Литвак, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 177 № 7371 от 24.03.2002

0 | 1 | 2989 | 26.04.2024. 13:21:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее, я бы даже сказал "классическое" стихотворение.

С нудистским приветом,
:))

АК