ВЗГЛЯД

«… ветки зовут улетевшие листья»
Александр Уланов


Если ветки зовут улетевшие листья,
помнит капля росы все прожилки снежинок,
лисьей шубе в шкафу нелегко шевелиться,
утром ноет плечо у диванной пружины.

Если в тряпке жива ностальгия фасона,
если перцу в салате заправленном сыро,
будет солнечный свет по цветам расфасован,
и четверг, наконец-то, дождями отстиран.

Если кровь дорогая становится пылью –
глаз невечный огонь закаляется сталью,
потолок скорлупы – обещание крыльев,
даже тем, кто ползти, извиваясь, оставлен.

Если гонит сквозняк занавеску из дома,
значит бабочке выход найдется пожарный.
Знаешь, кто бы ты ни был, ты только ведомый
созерцатель на теле живущего шара.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 7367 от 24.03.2002

0 | 3 | 4835 | 19.04.2024. 12:18:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нелли, спасибо,
стихи сильные и умность им идёт.

С уважением, Андрей.

Очень нравится.

«Если гонит сквозняк занавеску из дома,
значит, бабочке выход найдется пожарный» - замечательно!

С уважением,
Ольга

Нелли, хоть Вы и стали редким гостем, не похвалить Вас - грех!
Очень понравилось!
Им