"Со всех и все отжаты соки..."

Дата: 02-09-2009 | 07:48:26

Со всех и все отжаты соки. Мы обезвоженный продукт.
Мечи перекуём на сохи, авось, что-либо подадут.
Дадут, конечно, коль изловят, а нет, ну, значит, – нам везёт.
Мы в центре прошлого-былого о многом знаем наперёд.
Не пляшут черти в ритме вальса, им ближе ритм небытия…
И ты из зеркала не пялься моё-чужое я-не я.
Кого зовёте? Нет не вызвать, вспять может, но не та река.
Жизнь, что ли, извести на известь, построить стену на века?

Пусть всё останется, как было. Как будет – это полный бред.
Чтоб время разбивало рыло своё… А наше… наше – нет.




Барановский Леонид, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 72292 от 02.09.2009

0 | 1 | 1626 | 26.04.2024. 15:17:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лёня, в последнее время, читая стихи авторов сайта (и свои тоже). прихожу к выводу, что воздухе что-то носится. Уж очень общие настроения и мысли.
А.К.(наш коллега) в реплике заметил: "Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера".
Даже ирония не успокаивает.:)
А бандероль я тебе отправил, как ты не сопротивлялся.
Витя