Де сад

Дата: 27-08-2009 | 16:27:48

«Давинчи – виноград, вишневый чех де сада,
и все на свете…» А.М.Кабанов
-------------------------------------------

Вселенная становится тесна –
горят листы последней части лета.
Де сад любил мечтать, и сам – в огне, за это
пустое чтиво, проданное снам.

Под шепоты господских мертвых груш,
не давших плода – ядовита vita,
гуляют ивы – полудевы кущ.
Там, слева, слива – эта плодовита –
снесла свое. В подполье. На потом.
А спетая антоновка, на Спаса
досталась подчиненным свинопаса,
недоглядевшего за вверенным скотом.

Теперь, мучительно и сладко - мой де сад
так долго сочинял свою кончину.
И херувимы красные висят
на каждом дереве, бесчинствуя по чину.
Все выгорит. Наверное, дотла.
Их аутодафе – на три недели.
Чего же вы от осени хотели?
Останется лишь голая ветла.

(Август 2009 года)




Андрей Сизых, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1271 № 72140 от 27.08.2009

0 | 1 | 2003 | 26.04.2024. 11:08:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Де сад Андрей Сизых

Автор Дмитрий Демидов

Дата: 25-12-2012 | 17:08:29

конгруэнтно