Выполняя обещание

Дата: 22-08-2009 | 01:26:42

Выполняя обещание

«…и непременно замолвлю слово
о маленькой мягкой тле».
А.М.

Валентине Кузнецовой

Капельку живую изумрудную
с лапками тонюсенькими – тлю –
сквозь стекло и знание подспудное
я до боли, кажется, люблю.

Через круглый узкий ротик крошечный
тянет сок молочный и молчит.
Если муравьем на спинку брошена –
как младенец ножками сучит.

Тельце под прозрачной влажной пленкою,
беззащитно-мягкой, раневой –
я вожусь с беспомощной сестренкою:
даже воздух страшен ей сухой.





Алла Михалевич, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1098 № 72021 от 22.08.2009

0 | 1 | 2578 | 26.04.2024. 03:51:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это никак к Яблочному Спасу приготовлено, ибо зеленая тля, она же яблоневая...
Вот какая красивая.