Равноденствия

Дата: 19-08-2009 | 00:55:37

Растит нескромный аппетит
Далила-осень.
И жнёт, и косит, и темнит,
и жнёт, и косит…

Стрижёт беспечную главу
рука далилина,
и запускает в дом сову,
а в душу – филина.

И – спящий лета великан
ещё не знает,
что оскальпован, слит в стакан
и умирает…

Далила пьёт его, спеша,
за жёлтым пологом.
Царапает её душа
мизинцем облака

по неба выгнутой спине,
от боли синей:
«Самсон, зачем ты отдан мне?...
Самсон, погибни».




Евгения Красноярова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1269 № 71961 от 19.08.2009

0 | 1 | 1598 | 27.04.2024. 08:00:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересно. Спасибо, Женя.