Дата: 17-08-2009 | 22:15:43
Маленький столик в углу.
Отзвук забытых мелодий.
Время несется сквозь мглу
В темпе венгерских рапсодий.
Нам – пятьдесят. Мы сидим,
Празднуя тайные встречи.
Вьется узорами дым,
Тени ложатся на плечи.
Лижет дождливая муть
Контур вечерней столицы…
Не возвратить, не вернуть
Юности нашей страницы!
Те, что признанья в любви
Прятали в школьной тетради,
Зрела отвага в крови
Взгляда единого ради…
Мокрый асфальт по весне
В белых каракулях мела.
Может, припомню во сне
Твой поцелуй неумелый?
Сколько отсчитано лет
После июньского бала!
Меж разноликих планет
Жизнь нас давно раскидала.
Только скажи, почему
Сердце, спокойное вроде,
Рвется к тебе одному
В темпе венгерских рапсодий?
Елена Ерофеева-Литвинская, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1216 № 71927 от 17.08.2009
0 | 1 | 1754 | 10.11.2024. 22:47:15
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: В кафе "Эстерхази" Елена Ерофеева-Литвинская
Автор Александр Ивашнёв
Дата: 18-08-2009 | 01:27:34
Извините, вы после "поцелуя" специально вышли на такие рифмы?