Ночное купание в погранзоне

Дата: 16-08-2009 | 18:41:38

Что, опять голливудить с подругой? -
нет, не нищенкой, бог упаси!
Здесь когда-то был катер патрульный,
я к нему поплыву, ты прости!

Я устал от тебя и от лета,
а что будет с тобою, бог весть?! –
тебя ждут молодые атлеты
с анекдотами наперевес.

А я чувствую воздух нездешний,
горьковатый, как яблочный Спас.
Да не плачь ты, пока ещё здесь я –
это просто сажёнки и брасс!

Это просто волна накрывает,
но я помню, здесь был катерок –
вон, дорожка вскипает кривая,
и Харон уже взводит курок!




Олег Духовный, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 71904 от 16.08.2009

0 | 2 | 2058 | 26.04.2024. 05:55:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ночное купание Олег Духовный

Автор Юрий Арустамов

Дата: 17-08-2009 | 00:13:26

Вторая строфа просто изумительна.Остальное, признаюсь, мне не совсем понятно сюжетно. Наверно, Шведову тоже не совсем все ясно, но как раз это помогло ему сочинить очередную прекрасную пародию. Дружески. Юрий

Уважаемый Олег,
восприятие стиха кардинально изменяется (для меня),
если в заголовке появляется погранзона:
конкретизируется Харон.
Успехов, Владимир.