После десяти жара как чревовещание заполняет воздух...

Дата: 11-08-2009 | 20:41:54

*****



После десяти жара как чревовещание заполняет воздух
не оставляя пробелов, впадин, пустой тары или заначек тени -
точно фестивальный хор, оплывающий с края помоста,
чьё эхо повсюду;
и только щель холодильника сквозит, не желая пасть на колени.


Впрочем, её упорство - как при инфаркте холодок валидола -
нервная реакция, не к месту впрыснутая цитата.
Небо отключено от кислородной подушки и по операционному голо,
Зной сверлит голову, как фальшивая верхняя нота оперного кастрата.


Тело липнет на сгибах и складках к себе самому,
точно пьяный скотч - несуразно мерзко; а при каждом вдохе
что-то пытаешься поймать ртом, как в конце Герасим или Муму,
впрочем, какая разница кто, когда вся литература похер.


Не спасает движение, ступор, обморок, сон, вода,
ход истории, случай с фамилиею Сусанин,
потому что за этой бедой неизбежно приходит другая беда -
это время настало готовить в этом аду
уже к третьей беде сани.






Лев Скрынник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 71756 от 11.08.2009

0 | 2 | 1794 | 27.04.2024. 03:57:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Имхо, в такой записи нужны более сложные рифмы.

Мне стихи пришлись по душе. Очень! Пусть из-за "простоты" рифм, которая (простота - или сложность) на самом деле не имеет ни какого значения Потому что СТИХИ определяются не этим. Отличное стихотворение!