"Ненавидя и любя..."

Дата: 11-08-2009 | 06:42:08

* * *
Ненавидя и любя,
Щедро, словно по привычке,
Я растрачивал себя,
Как растрачивают спички.

Дело зная назубок,
Ведь на то оно и дело,
Свой заветный коробок
Поистер до беспредела.

Эх, кого теперь корить,
Доброту свою итожа…
– Вам, товарищ, прикурить?
– И тебе, дружище, тоже?

Вот, берите – там пока
Всем найдется на подмогу…
И дающая рука
Оскудела понемногу.

Кто поймет?
Кого молить?
Ни огня в сторонке дальной…
Ночь…
И нечем запалить
Даже свечки поминальной…




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 71732 от 11.08.2009

0 | 1 | 1533 | 26.04.2024. 15:37:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи. Юрий.

Геннадий