"Плач скрипучей подводы..."

Дата: 06-08-2009 | 12:16:52

***
Плач скрипучей подводы,
За душой – ни гроша:
У цыганской свободы
Вороная душа.

–Не удерживай руки!–
Сквозь преграды прорвусь!
У цыганской разлуки
Семиструнная грусть.

Никакая из виду
Не сокроется лесть:
У цыганской обиды
Стоклинковая месть.

Удальства не жалея,
Пляски множится свист.
У цыганского хмеля
Тонкозвонность монист.

Были плечи к запястьям
Зацелованы всласть:
У цыгана для страсти
Только красная масть!




Татьяна Денисенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1267 № 71597 от 06.08.2009

0 | 1 | 1535 | 26.04.2024. 03:48:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Жгуче все так...:)))

С уважением,
Ольга