Привязанность к людям и странам

Дата: 14-07-2009 | 09:14:17

Привязанность к людям и странам,
как зыбкое - не постареть...
Сосна у отцовской ограды.
И дикого сквера сирень.
Страшила с газонокосилкой-
пришлец из созвездия Икс.
И сторож с походкой гусиной.
И жуткий бурьян борщевик.
Сбежать бы к московской квартире,
где ливень- о ржавую жесть,
дельфин на дурацкой картине
да тени столичная спесь.
Привязанность к флагам и странам,
причудам людей и зверей...
И осень покажется странным
событием в календаре.




Дмитрий Сорокин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 71111 от 14.07.2009

0 | 7 | 2347 | 26.04.2024. 15:22:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Даже не знаю, Дима, что и сказать... у художников встречала, а вот у поэта - впервые, чтобы такими мягкими и выразительными средствами, точно и без надрыва строился этакий веселый "санаторий" посреди внешнего ужаса и внутреннего как бы бессилия...
спасибо.

Привязанность к людям и странам,
как зыбкое - не постареть...
Сосна у отцовской ограды.
И дикого сквера сирень. - очень естественно, на неподдельном живом выдохе.

Как и остальные строки этого стихотворения.

С радостью прочёл, Дмитрий, спасибо.

Борщевиков полно на Кавказе и на Алтае встречается. Жжётся!

Сбежать бы к московской квартире,
где ливень- о ржавую жесть,
дельфин на дурацкой картине
да тени столичная спесь. - ностальгия многогранна.
Дима, мне показалось, что перед причудами "К" потерялось.
Необыкновенно проникновенный стих!

Дима! Вы настоящий Мастер! Берёте самые простые краски (слова), а получается таинственная картина, великолепное полотно! Разглядываю: кладбище, сирень, пришелец с созвездия Икс, сторож, борщевик, тени, причуды людей, привязанность, странное событие - осень... И всё это просто жизнь...

сорокин, один мой знакомый - Симон
этот "борщевик" заготавливает
и с аппетитом кющает...
или для оного?

:о)bg

Дмитрий, узнаваемая и близкая картина. Разве что про борщевик - только по радио, и то недавно, услышал :)