Идиллия

Дата: 23-06-2009 | 16:44:55

Гале



Мы гуляли у блаженного Василия,
президента и правительство браня.
Ты была за мир без насилия,
я склонял тебя к любви без вранья.

Был настойчив, как в атаке Бразилия,
но чудовищно крепка твоя броня.
Так холодная и скользкая рептилия,
не мигая, смотрит на меня.

В обществе товарного обилия,
где достаточно фамильного рванья,
ты звонила на домашние с мобильного,
на мобильные с домашнего - родня.

Я не помню, за звонки платил ли я?
За душою не осталось ни рубля.
А в глазах твоих тонула флотилия,
кроме нашего речного корабля.

В час, когда падёт твоя бастилия,
без единого усилья от меня,
обязательно скажу: "Прости меня,
за насилие..." и прочая фигня.




Александр Ивашнёв, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 378 № 70615 от 23.06.2009

0 | 4 | 3065 | 26.04.2024. 18:18:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




Сыровато как-то, Ивашнёв...
но мысль сама мне оченно покатила.

:о)bg

PS
A propos, Санёк, я бы вот переврал:

    Мы гуляли у блаженного Василия,
    президента и правительство браня.
    Ты была за мир, но без насилия,
    я склонял тебя к любви
    не без вранья....

В час, когда готова пасть бастилия,
Та что вызнала всю правду от меня,
Вдруг услышу: "Я с Лубянки, прости меня,
А Лубянка это вам не фигня".

Саша, так не положено, за президента и правительство в начале надо отвечать в конце. Закон жанра!

Как раз первая строка особо впечатляет. Но удержать на ее уровне все стихо невозможно. Все равно получилось здорово. Слава Богу, Александра можно хвалить совершенно бескорыстно, так как от него ничего хорошего взамен не дождешься. Оценка - высшая.

У меня фантастические женщины! Некоторые имеют учёную степень:-)
Спасибо.

Завидная популярность!

А стих хорош, как для художника - квадрат Малевича - формой и рифмой. А далее - ничего личного. Не вижу Вас. Не вижу её.
И.