Певице Л.М.

Дата: 14-06-2009 | 01:50:51

Мне голос пел ...
Волнению предтеча,
дыханье прерывается на миг,
и кажется, прибоя гул возник,
и волны устремляются навстречу.
Мне голос пел ...
И жаркое контральто,
наполнив зал стенаньем и мольбой,
невольно увлекает за собой,
и в горестях победно и крылато.
Самой судьбой даровано певице -
за всех влюблённых, павших и живыъ,
всей силой чувств, небесных и земных,
взывать и рваться, плакать и молиться.
Такая мука в голосе и позе,
в движеньях гордых рук такая страсть,
что против воли ощутишь их власть,
и высохнут непролитые слёзы.
Сердца во власти чистого искусства,
согласно бьются в такт чужой судьбе,
и сострадать ей, и о ней скорбеть
готовы, переполненные чувством.
Так пой же, пой!
Ещё одно мгновенье -
и хлынут чувства, как морской прибой,
и смоет накипь силой неземной,
душе даруя радость очищенья!




Ася Сапир, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 70422 от 14.06.2009

0 | 1 | 2203 | 27.04.2024. 00:09:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Певице Л.М. Ася Сапир

Автор Наталья Дроздова

Дата: 14-06-2009 | 14:27:45

Спасибо, Ася! Вы очень выразительно показали неземную силу таланта, перед которой действительно бессильны и зрители, и сам обладатель.
С уважением,
нд