о любви нараспев

Почему? Почему, Боже, боль велика?
Там, где «Имя» в графе - «ноль» выводит рука.
Среди прочих людей, - мир влечет, хоть зловещ,
а для горной реки мы - банальная вещь:
вроде щепок, травы... без дрожащей души…
Я промолвлю слова –на себе запиши,
потому что: «Люблю!», – как тату и тотем…
О любви говорю, исповедуясь тем…
Наша жизнь – не укор, а, скорее, - урок,
хоть внутри приговор и пожизненный срок,
не спеши понимать фразу «путь в никуда»,
ведь взошла Вифлеема с крылами звезда,
Посмотри! Видишь яркую Господа грань?
Смейся, плачь ,придыхай, только Бога не рань….
Снова с неба слеза, ночь стечет по окну,
прикасайся ко мне и душой отдохну…
Положи мне ладонь на спинной промеж плеч,
положу на алтарь и сознанье, и речь…
Точно смерть нечто значит, не ведаем что...
Потеряем друг друга, не зная за что…
Так давай, как в раю, посидим в тишине,
обещая увидеться в следующем сне,
том загадочном вещем сне небытия,
где возможен лишь ты, невозможна - лишь я
13.06.2009




Корала (Елена Грудзинская), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1136 № 70413 от 13.06.2009

0 | 4 | 2282 | 26.04.2024. 11:39:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лена, многое мне здесь пришлось по душу и уму, эти стихи довольно серьезные, поэтому неполадки в них стоит исправить:
Я бы в начале убрал троеточие;
"прикасайся ко мне, я душой отдохну… " - лучше сделать так;
"Положи мне ладонь на спинной промеж плеч," - тут я не врубился: на спинной мозг, что ли?;
Далее рифма: что - что!;
"в следующем сне," - Ю - лишний слог, лучше сказать:в будущем сне.

"где возможен лишь ты, невозможна - лишь я" - а это хорошо, по крайней мере, заставляет задуматься.

Геннадий



Гена плохого не посоветует :))
Не вник ещё до конца во все семантические щели меж досками настила... вот вникну как таракан, тогда отпишусь более... усато :))
Привет, киевлянка!

как тату и тотем… это ты очень хорошо сказала.

смейся, плач и придыхай,
только, милый, не сдыхай

а что-то кто-то из нас способен ранить Бога?