"Тяжелы судьбы колодки..."

Дата: 11-06-2009 | 07:29:19

* * *
Тяжелы судьбы колодки –
Кряжист мускул, а сдает…
Будто кость застряла в глотке
И до сердца достает!

Так саднит, что нету мочи,
Ятаган – и тот родней…
Будто жизнь – сплошные ночи
И не знает божьих дней.

Ах, за что же нам все это –
Кто нас предал, не икнув?
Будто мир лишили света,
Тайно солнце умыкнув.

Впрочем, то понять не сложно,
По наитию скользя:
Просто людям стало можно
Даже то, чего нельзя!




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 70380 от 11.06.2009

0 | 2 | 1548 | 26.04.2024. 16:35:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Просто людям стало можно
Даже то, чего нельзя!"

Верно замечено.

...а другой поэт сказал: "и эта новая свобода - опасная, как полынья"

Остроумно написано. И верно... :)