Короб лучевой

Дата: 09-06-2009 | 14:25:09



***

Твой голос вился бечевой,
вослед, теряя силы,
я словно в короб лучевой
в твой вечный дом входила…

Не знаю что меня влекло
в ту крошечную залу –
пространство было так мал’о,
что время исчезало,

что в этой комнате простой,
где затерялся вечер,
в углах, везде, за пустотой
вдруг проступала вечность.

Я сразу попадала в плен
другой судьбы запретной –
она росла из крепких стен,
из черт и лиц портретных,

она лучилась из икон,
из их суровой вязи,
как будто наших-тех времен
не распадались связи,

там стрелки медленно назад
часы и дни вращали,
и нас в адамо-древний Сад,
в день первый возвращали,

и там, среди ветвей живых,
тебе и мне казалось,
что жизни шум еще не стих,
что жизнь – лишь начиналась…




Людмила Колодяжная, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 70345 от 09.06.2009

0 | 1 | 1875 | 26.04.2024. 05:26:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Завораживающие строки. Спасибо, Люда!