Маме

Дата: 21-05-2009 | 13:16:43

Небо вобрало от края до края
ноты весенние - мягкие звуки.
Шепчет их ветер, меня обнимая,
как мамины руки.

Время подснежников выбыло в память,
солнце - к зениту, прохлада - на убыль.
Лето уж. Полдень щекочет лучами,
как мамины губы.

Осень подкралась. Единым порывом
сброшена листьев багряная россыпь,
зыбкие капли сползают по ивам -
мамины слезы.

Долгие дни, погодите, куда вы? -
то ли недоброе явь преподносит -
выглянешь утром, а иней на травах...
мамина проседь.




Дмитрий Половнев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1110 № 69984 от 21.05.2009

0 | 1 | 2233 | 26.04.2024. 05:38:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Маме Дмитрий Половнев

Автор Елена Морозова

Дата: 27-05-2009 | 11:51:38

тронуло...