И снова Ей... 1.2.3.

Дата: 08-03-2002 | 01:16:40

1.
Тревожно в мире. Запах гари
Пороховой. Мертвячий смрад...
И в этом дьявольском пожаре
И я безвинно виноват.

Спокойно в мире. Плотской гнили
Пласты удобрили поля.
О русичи, что тайно сгнили
В тебе, афганская земля.

Чу... красноперые фантомы.
Вон – Пентагона ястребки.
«Чума на оба ваши дома».
Разбей вас Бог на черепки.

Поэт подобен Пенелопе
В строковязанье... Афоризм:
Глумливо мчится по Европе
Кровавый призрак: терроризм.

Ислам гяуры нынче славят.
У европеянок – приязнь
К стране, где чалмоносец правит
И громоздит на казни казнь.

Перед вселенской гекатомбой,
Пред воздаяньем за грехи,
Как мне запрятать в катакомбы
На грифельной доске штрихи,

Где строчки с рифменной полудой
Моих кощунств, удач, обид
Валяются нелепой грудой...
Опять катрена край отбит.

Червонец ставлю с роком в фанты
На кон... Ведь я в игре неплох.
Прилежно, франты-сикофанты,
Выискивайте в рифмах блох.

Душа моя – эфемерида –
Бежит сетей, плетей, оков
К вратам Олимпа, как Ирида –
Благая вестница богов.


18 августа 1982 года

2.
МАРФИНЬКЕ

Кудель косматую годов
Расчешет глупой Мойры гребень.
Гортанный переплеск ладов
Поглотит пламенная темень...

И с инфернальным багажом
Ты выскочишь на полустанке,
Свернешься на земле ужом,
Угрев собой мои останки...

Я в трубку выйти дам листу,
Колючки пробужу от лени,
Чертополохом прорасту
И обовью твои колени,

Смешно заухаю совой,
Взлечу ночной эфемеридой,
Заплачу мышью полевой,
Прощу посмертные обиды.


14 марта 1978 года




Василий Пригодич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 6992 от 08.03.2002

0 | 1 | 2432 | 26.04.2024. 09:15:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стишки... как стишки...