Ты же знаешь слово "никогда"…

Дата: 26-04-2009 | 13:52:46

Ты же знаешь слово "никогда"…
Никогда его не говори:
пусть произнесут мои года,
что теперь – навеки. Раз, два, три…

Веки задрожат – какой там секс, -
я к тебе на финишной прямой
игнорирую ушедших всех,
вот приходится идти самой…

И каприз: мистический витраж.
Ты на нём и чуть в сторонке я.
Это мой эксперимент-коллаж,
если я вдруг покурю кальян.

Мне бы только разве что тайком
где угодно увидать тебя.
Я готова даже босиком
по карнизу, по себе скорбя,

видя там на тротуаре труп
(это, может быть, совсем не мой),
долететь до неизбежных губ,
если ты, конечно, не немой…




Виктория Шпак, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 69541 от 26.04.2009

0 | 2 | 2372 | 26.04.2024. 15:56:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...может, дефис убрать всё-таки в финальном слове,
тут сложность в конце стилистически не идёт

Вика, по комменту Саши поняла, что было не не-мой? Конечно, это в звуке заставляет споткнуться, но смысл четче. Впрочем, я за звук...

Это ТЫ хандрить вздумала? А нам что тогда делать???

Лиза