Виноград - кровавый волчий глаз

Дата: 24-04-2009 | 17:45:15

Мельком вспомнишь Туруханский край,
беззащитный крохотный диктатор...
"Друг мой ссыльный, как ты был неправ,
подарив мне валенки когда-то!"
Где мы ныне,- это знает Бог,
сами лишь догадываться можем...
И дрожится туруханской дрожью
в городе покинутых гробов.
Виноград - кровавый волчий глаз,
аллергия на "Киндзмараули".
Мой семинарист, какая мгла
к Рождеству в Кремлевском карауле!
И посмертный вечный варикоз
от ночной ходьбы перед тобою...
Зря тебе я валенки принес,
лучше б сгинуть в ссылке нам обоим.




Дмитрий Сорокин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 69508 от 24.04.2009

0 | 6 | 2704 | 27.04.2024. 00:41:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательное стихотворение, Дмитрий!
Виктор

О киндзмараули было где-то и у меня... (Глава VI, ч.2)

"Мой семинарист, какая мгла
к Рождеству в Кремлевском карауле!".
-завораживает-
"И посмертный вечный варикоз
от ночной ходьбы перед тобою..."
Дмитрий тема такая... и - точность деталей...
- сразу хочется холодной водки. Но с собеседником.
"...лучше б сгинуть в ссылке нам обоим".
Зацепило.

С уважением.
ИльОль

"лучше б сгинуть в ссылке нам обоим" - надеюсь, о нас так не напишут... Мое напомнило http://stihi.ru/2008/08/21/2587

«лучше б сгинуть в ссылке нам обоим».
Уверенно и твердо!
Наверно так мог бы сказать и Василь.
Замечательно, Дима.
А.К.

Название привлекло, содержание - остановило.
Дима, спасибо за стихи.

Ли

Спасибо Лилианне, что вытащила на ленту это замечательное произведение. Какой поворот! У меня много лет тому назад была такая "Ода табачному дыму", которая кончалась так: ... буду славить его на века. Ведь бы прожил еще Джугашвили, если б он не курил табака" .
А небезызвестный Вам Григоров так трактует этот вопрос: "Если выкресты против Сталина, то я - за."