Невозможный прогноз

Дата: 24-04-2009 | 05:33:55

Апрель суетится, как пес на цепи -
к теплу не хватает пол шага:
и бронхи дворов каменеют, скрипит
без устали флюгер-бродяга.


Он - стоек в своих убежденьях (почти),
но ветреный в выборе цели -
твердит: мол, весна - как его не крути
(за что, между прочим, и ценен).


Циклон хулиганит - хмельной ветрюган
колотит в слепые фрамуги!
А как же сиреневый май? Всё - обман?!
Дебаты? Ментальные слухи?


Напрасно цветёт рукоделье травы?
А сок, что пролили березы?
Холодные ночи, холодные сны,
замерзшие девичьи грёзы…


Что делать - не знаю: порядок вещей
в последнее время печален.
И только синоптик ненужный, ничей
сиреневый рай обещает.








Лев Скрынник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 69495 от 24.04.2009

0 | 1 | 1871 | 26.04.2024. 09:25:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...флюгер всегда прислужен,
рвется,страдалец, с петель, рвется, но служит...
Лев, здравствуйте! а есть такое слово "прислужен"?:) ну или пущай он хрипит, натружен, натужен...- Но служит...судьба у него такой:)
С уважением,
ИльОль