Я стану горлицею.

Дата: 18-04-2009 | 22:11:18

Я стану сизой горлицею, тихой
И по утрам, влетая на балкон,
Тебе о счастье напою, мой милый
А ты решишь, что это просто - сон.

Ты мне насыплешь в блюдце хлебных крошек,
И будешь ждать, как солнце, по утрам,
Ты будешь думать, что ты мною брошен,
Я знаю, что меня ты бросил сам.

Я веток наношу, совью гнездо,
Я буду тихо жить с тобою рядом,
Проклюнется упавшее зерно -
Осенних снов волшебная награда,

И, может быть, в вечерний тихий час
Ты, вспомнив обо мне, вздохнешь печально,
И из обманчивых зеленых глаз
Тоска по женщине сползет нежданно....

Из рук твоих поклевывая корм,
Останусь птицей я с тобою рядом,
Ведь с горлицею не бывает ссор,
А женщина обидеть может взглядом.




Ильина Ирина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 749 № 69380 от 18.04.2009

0 | 1 | 1656 | 29.03.2024. 15:24:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Я стану горлицею. Ильина Ирина

Автор Дэя Тененбаум

Дата: 28-04-2009 | 17:14:20

Тоска по женщине - великая тоска.
Пусть будет рядом женская рука.
Смеясь, ты скажешь: "Это так старо!"
Что ж, будет рядом нежное перо.