Безумный дятел скачет по трубе

Дата: 10-04-2009 | 13:24:55

***
Безумный дятел скачет по трубе
и все стучит – долбит фонарь больничный…
И эта дробь в невинной тишине
не человечья и совсем не птичья

в тебе окликнет яростную жуть,
уже за гранью прирученной боли…
Как это просто – в хаос соскользнуть,
в бездонное знобящее подполье.

Ну, что ж, держись –
хотя бы за комок
овечьей шерсти иль гончарной глины,
за луковку,
за рыбий пузырек,
за светлую с дождинкой паутину,

за шкуру вскачь несущегося дня…
Пускай его нежданная порука
ожогом спички охранит тебя,
щенком прохожим,
вдруг лизнувшим руку.




Сергей Пагын, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 69206 от 10.04.2009

0 | 2 | 2311 | 27.04.2024. 03:35:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пускай его нежданная порука
ожогом спички охранит тебя,
щенком прохожим,
вдруг лизнувшим руку. -

Вы абсолютно правы, Сергей, в своём устойчивом, и при этом очень естественном и мелодичном, мотиве - мудрость и мужество в том, что уметь радоваться самой малой искре бытия и усматривать в ней неотъемлемую часть генома общего жизненного чуда.

Ты ведь и стеблю примятому рада,
певчая радость, напевная дурь!
Не угасай же - не минет награда:
глины ломоть и в полмира лазурь...

- позволю себе эту довольно давнюю самоцитату в унисон Вашему напеву.
С уважением, С.Ш.

Трогательные и правдивые стихи. Вот так и держимся!

Геннадий