Зной

Дата: 09-04-2009 | 22:51:25

Раскосый взгляд прищуренного лета...
Асфальт кипит... От запаха смолы
Токсикоманы - вязкие сюжеты
Вползают в порыжевшие дворы.

Меж строф ложится пыль дорог окольных.
Гонец устал, но весть его жива...
И волдырями кожа, мысли в стойлах,
Ярила луч дрожит как тетива.

Размытый вечер, рифмы штабелями,
И тень того, кто Богом быть не прочь,
Зовёт меня неложными устами
Войти вдвоём в обугленную ночь.




Раиса Плотникова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1220 № 69190 от 09.04.2009

0 | 1 | 1579 | 26.04.2024. 16:44:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Зной Раиса Плотникова

Автор Александр Демидов

Дата: 17-07-2009 | 18:00:08

Спасибо.
Ал. Д.