Межсезонье любви

Не зима, не весна. Не смотри так – не время!

Умерла ли она или попросту дремлет?

Отжелав, нажилась или скоро проснется?

Белой маской без глаз или городом солнца?

Никаких позывных из-за дремы ресничной,

ты отправлен во сны и во снах обезличен.

Вы ни вместе, ни врозь. Из ледовой гробницы

не зови ее, брось, не дыши на ресницы.

Не целуй синих век и не стой в изголовье,

не прощайся навек, не пиши послесловий,

Никаких перемен. Лишь заученный давний

семицветный рефрен из несвежих преданий

о селекции грез из сухих незабудок –

покидая всерьез, позовет ниоткуда...

Метки строк по листу, годы новых попыток

и вопрос, на лету с полуслова забытый,

к зазеркальным глазам, прошлогоднему свету,

неземным голосам, журавлиному ветру.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 6911 от 04.03.2002

0 | 2 | 2598 | 20.04.2024. 05:45:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ПОЭЗИЯ. И как не назови,
Твердит и в межсезонье о ЛЮБВИ.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Им

Класс!

Нель, с наступающим тебя!

Мы с тобой немного разминулись, что очень жаль.
Про "если кому-нибудь нужно" - это ты даже не сумневайся: конечно, нужно!!!
Пиши. Надеюсь, как-нибудь пересечемся...

Ольга