Привет, Весна!

Дата: 30-03-2009 | 22:58:54

Закат не умещается в глазу...
И нам, на фоне огненного лайма
уютно, как под деревом в грозу
стоять и перешёптываться тайно.
Всё остальное - в стойле перемен,
где хруст овса, и дили-дили тесно,
пока апрель сползает, как со стен
до синевы раскатанное тесто!
Дождь босиком прошёлся по басам,
в дюралевом тазу собрался весом...
Любовь - продукт возгонки к небесам,
всё остальное пойло - мракобесам!




Алексей Остудин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 68956 от 30.03.2009

0 | 2 | 2341 | 28.03.2024. 15:51:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алексей, не буду кривить душой: мое восприятие этого стихотворения - оно еще сырое.
"огненного лайма" - тут я сырой:))) Не знаю, что это в таком падеже.
"под деревом в грозу
стоять и перешёптываться тайно" - да тут кричать надо, чтоб услышали!
"дили-дили тесно" ? Именно в этом тексте.
"сползает, КАК СО СТЕН
до синевы раскатанное тесто!" - ?
"Дождь босиком прошёлся по басам,
В дюралевом тазу СОБРАЛСЯ ВЕСОМ..." - ?

А это отличные строки:
"Любовь - продукт возгонки к небесам,
всё остальное пойло - мракобесам!"

Твой Геннадий

Прекрасно-чистозвучно, Леша!

С весной тебя, со священной возгонкой к небесам!