Не повторяются приметы...

Дата: 23-03-2009 | 17:38:48

* * *

Не повторяются приметы,
Ниспосылаемые мне.
Творю из них стихи, сонеты,
Припрятав истину на дне.

И самому непостижимы
Такие ясные сперва,
А после ставшие чужими,
Почти случайные слова.

И то, что кажется прозреньем, –
Проделки рифмы и судьбы…
Блаженны Божьи откровенья,

Блаженны Музы дуновенья,
Не утоляющие рвенья,
Но разбивающие лбы.

3.04.95




Василь Дробот, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 68791 от 23.03.2009

0 | 3 | 1769 | 26.04.2024. 13:40:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Блаженны Музы дуновенья,
Не утоляющие рвенья,
Но разбивающие лбы."

Отлично сказано!

И всё же постарайся не разбивать лоб :-)))

Будь здоров!

мы расшибаемся в лепёшку,
для Музы разбиваем лбы,
и ошибаемся, немножко,
но сказку превращаем в быль.
%.)..

Василь Леонидович,
как всегда - Ваши стихи честны и вдохновенны!
спасибо

Хорошие, Вася.


Геннадий