Буря в горах

Мой вулкан поседел,
Серебрятся хребты в отдаленье,
Дождь со снегом летит,
Камнепадами грозен гранит,
И не виден предел,
Неизвестно, когда потепленье,
Голосят провода,
Да стучит мелкой дробью вода.

Ветер бьётся в окно,
Растопырены капли по стёклам,
И изысканный вид
Бесконечною бурей размыт.
Выручает вино,
Да камин, что дыханием тёплым
Вносит запах сосны
И предчувствие скорой весны.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 68478 от 09.03.2009

0 | 2 | 2117 | 26.04.2024. 04:28:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миша, привет! Пейзаж впечатляет.
Но всё-таки скоро весна!
Пора этой самой... любви.
:)

Дорогой Миша, какая сложная рифмовка, охватывающая две строфы! Да и пейзаж хорош.

Геннадий