Зеркало

Дата: 01-03-2002 | 14:43:09


Я, я, я… Что за дикое слово?
Неужели вон тот – это я?
Владислав Ходасевич


Мне в зеркало глядеть невмоготу.
Запечатлев лишь траурные даты,
Как изменили каждую черту
Болезни,
неудачи
и утраты!

Да и не только зеркало – вокруг
Так все твердят, качая головою.
Лишь ты иное высмотрел, мой друг,
С застенчивою нежностью живою.

В минуты сокровеннейшие ты
Не фотовспышкой – чувства озареньем
Запечатлел те прежние черты
И ныне видишь их духовным зреньем.

И перед этим зеркалом твоим
Я становлюсь красивей и моложе,
И видимое только нам двоим
На правду больше всех зеркал похоже.





Евдокия Ольшанская, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 458 № 6829 от 01.03.2002

0 | 1 | 2298 | 26.04.2024. 16:45:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Зеркало Евдокия Ольшанская

Автор Алексей Кулешин

Дата: 01-03-2002 | 16:16:44


"Не фотовспышкой – чувства озареньем " - что-то здесь перемудрили, имхо. Силогизм: Чувства=Чертам...
Проще без потери смысла - "Не фотовспышкой -будто озареньем" и далее по тексту.

Остальное - весьма.

С ув,