*** (Жизнь – это вектор...)

Дата: 23-02-2009 | 23:25:03

Жизнь – это вектор, на который дни
нанизаны как мясо на шампур
Где жизнь начнётся и куда придёт -
пустой вопрос для дураков и дур...

Жизнь – пирамида, грани как ножи,
вершина – никому, ни мне, ни вам..
Но хочется наверх и мы ползём...
По головам, всегда по головам...

Окружность – жизнь: родился, умер, вновь
родился, умер – песня без конца
и без начала – это ль не тиски?!
Как вырваться – вопрос для мудреца...

Жизнь – это блин. Тот самый первый блин.
Пусть не для всех. Для многих, как ни жаль.
Её законы - камера, тюрьма..,
а кто их дал, ответит нам скрижаль.

Бесчисленное множество фигур...
И все несут свой философский знак,
стараются себя преподнести...
Все, вроде, в цель, но как-то всё не так.

Признаться надо, что тут говорить?,
жизнь описать фигуры не смогли...
Хотя.., возможно я опять неправ..,
жизнь – это нимб, чудесный нимб Земли...




Григорий Беркович, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 68192 от 23.02.2009

0 | 1 | 2199 | 19.04.2024. 06:32:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


жизнь – это нимб, чудесный нимб Земли...

Гриша, этой строчки стОит всё остальное вместе или порознь взятое!
Впрочем, Беркович не был бы Берковичем... :)