Гусельки



И заглотил меня монстр чудовищный
В чрево своё.
И сказал – играй мне!
Заиграла я:
И качались паруса,
Сверкали фейерверки,
Горы ходили и грохотали вулканы.

Взревел монстр –
Eщё играй!
Опять заиграла я:
И души разговаривали,
И водила смерть по своим владениям,
И летели к свету прозревшие.

И взревел монстр пуще прежнего –
Играй ещё, если жить хочешь!
Заиграла я из последних сил:
И зазвонили колокола вселенские,
Возвещая о начале нового времени,
Прославляя всё светлое на земле и на небе
И в пределах немыслимых.

Hабрал монстр воздуха полные лёгкие
И выплюнул меня из чрева своего. –
А сам обратился в кузнечика крошечного.

Взяла я его бережно в руку
И положила себе в карман.
Чтобы не прыгал.



2004


Нью-Йорку посвящается






Светлана Пономарёва, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1229 № 68010 от 15.02.2009

0 | 7 | 2469 | 26.04.2024. 06:03:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


О. А я думал, это про флейту или ещё про какой-то духовой инструмент. Ну в смысле , от лица этого инструмента идёт рассказ, как монстр-музыкант в него дует и звучать заставляет, не спрашивая, хочется ему так или нет.

А хорошо-то как! Спасибо, Света.

Прямо пророчица Светлана. Замечательно.

Нда...
Монструозный у вас кузнечик ! Или это вы волшебница - монстров в кузнечиков обращаете? Хотя , какая разница? Если музыка ваша зрима...

С уважением, Валентин

В кармане — оклеветанный молвой —
дышал на ладан сродственник ево́й...


"заглотил"...
Заглотнул? ЗаглОтил?

Тема: Re: Гусельки Светлана Пономарёва

Автор Юлия Снайгала

Дата: 17-06-2009 | 13:18:36

концовка отличная)