Крымские сосны

Дата: 07-02-2009 | 12:32:53

Вместо предисловия.
Прочитав, среди недавно представленных на сайте, стих Ольги Ильницкой
"Крымское", я вспомнил свой - "Крымские сосны".
Подумалось: мы, живя на одной земле, видим совершенно разные миры.
Второй стих Ольги "Лесная пастораль" вернул меня в наш общий мир, который любим и которым любуемся.
==============================
А какие же сосны в Крыму
Выходили к костру на ночёвке,
До бровей – по-монашески - тьму
Натянув на колючие чёлки.
Встретишь утром – другая совсем:
Босиком на свидание с ветром –
Как с горы сиганёт на шоссе –
Врассыпную бегут километры!
Не таясь, у людей на виду
Ходит просто по краю обрыва
На мужскую, на нашу беду…
Обернёшься – вздыхаешь: красива!
Сарафан у неё – золотой;
Вскинет ветки – сейчас улетает!
Возле плеч её бронзы литой
Облака проходящие тают.
И такая в глазах синева! –
Эх и тянется к солнцу невеста…
Если есть на плечах голова –
Здесь терять её самое место!
Впрочем – что ж – это всё ни к чему:
Это – дерево, это – пустое.
Но – какие девчонки в Крыму!
Вот об этом, пожалуй, не стоит.




Валентин Колот, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1232 № 67838 от 07.02.2009

0 | 1 | 1961 | 25.04.2024. 12:57:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Облака проходящие тают.
И такая в глазах синева! – "...

Валентин, а...какая в глазах синева?:))

"Выходили к костру на ночёвке,
До бровей – по-монашески - тьму
Натянув на колючие чёлки"
Замечательно! Узнаваемо-точно!
Понравились монашенки сосновые...

"Как с горы сиганёт на шоссе –
Врассыпную бегут километры!"
ага, шею вывернуть придется, чтобы запомнить!
Вспомнилось о военном море - "И расколотые километры
о броню разбиваются вздрызг"- откуда-то из детства...
С уважением,
ИльОль