Свобода (эпилог)

Дата: 05-02-2009 | 22:56:05

Свобода есть осознанный конфликт
Меж тем, что есть и тем, чего не будет.
Свобода – затерявшийся реликт
Из красной книги лет, дорог и судеб.

Свобода – зуд, который не даёт
Уснуть душе завшивленной и грязной.
Свобода то, что манит нас вперёд
И то, что пониманью не подвластно.

Свобода – миф, прошедший сквозь века.
Свобода, это муза дальних странствий.
Свобода эфемерна и легка;
Подземная, подводная река
Затерянная в призрачном пространстве.

Свобода!!! Да, я слышу этот зов,
Целую эти спёкшиеся губы…
Свобода, это музыка основ,
Картина без холста, стихи без слов
И ангелов надраенные трубы…
СВОБОДА – повторяю я сквозь зубы.




Сазонов В П, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 67791 от 05.02.2009

0 | 1 | 1572 | 26.04.2024. 14:21:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Валера, вот ради этих слов стоило создавать стихотворение:
"Свобода, это музыка основ,
Картина без холста, стихи без слов
И ангелов надраенные трубы…"

Геннадий