«Веселый ветер»

Дата: 04-02-2009 | 02:55:03

ОргАн гудящих тополей, -
безлюдная дорога в город,
пейзаж привычный без затей
цветами высвечен вдруг споро.
Так ветрено и первый день
недели. Плюс – ведро клубники!
Изменчивая светотень,
полуулыбок тихих блики.

И долго нам еще идти,
друг в друга всматриваясь тайно,
нежданной песенкой в пути
мир удивив необычайно!
Привычный к грохоту сапог,
никем не взятый на поруки,
ревнивый, словно древний бог
он жадно ловит эти звуки:

детсадовский репертуар,
и пыл революцьонных маршей, -
как – несомненный! – счастья дар
преображают лица наши,
наверное. Так беглых туч
стремительную кавалькаду
вдруг настигает солнца луч,
к себе приковывая взгляды.


Я чувствую прищур судьбы,
в вину вменяющей беспечность,
и беззащитны две спины,
и холодит затылки вечность…

Но это только путь домой
клубничным полднем меж холмами,
«А ну-ка песню нам пропой …»
И ангелы над головами!






Олеся Рудягина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1236 № 67742 от 04.02.2009

0 | 1 | 1847 | 26.04.2024. 20:35:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: «Веселый ветер» Олеся Рудягина

Автор С.Надеев

Дата: 04-02-2009 | 12:20:50

Олеся, что мне нравится в Ваших стихах - это раскованность, широкий вдох, нетривиальность. Не только в этих конкретно - а во всех. Но вот слово "вдруг" - никакой не друг поэту, а злейший враг. Используйте синонимы. У Александровой подсмотрите - не зазорно. Сам так делаю.